ぽょ [女性] 【お鍋】 お鍋のレシピを教えて下さい(゚▽^*) 12/12^10:04[編集] SoftBank 912SH [レスをする] [最新順][古い順] クレア [愛知県][女性] 簡単でプロの味のキムチ鍋! キムチ選びがポイントです! 1.アミエビの塩辛が入っているキムチ! 2.新鮮なキムチ!(チョットすっぱい感じの) 冬場は、作る前に冷蔵庫から出して常温で4〜5時間くらい置いておくだけでも発酵が進んで、より美味しいキムチになるそうです! 3.鮮やかな赤色をしてるキムチ! それでは調理開始! 3〜4人前! キムチ600cに対し、水600_g (ポイント! キムチと水が1:1になるように) お好みの野菜と肉とキムチを水から煮て、沸騰したら弱火で20分煮て、最後にニラを入れて、プロ直伝の美味しいキムチ鍋の出来上がり〜! お好みで、一味唐辛子やニンニクを! 肉や魚介類を入れる時は、一緒にいれないで、肉は肉、魚介類は魚介類だけにする方がイイそうです! 皆さん、お試しあれ〜! 12/30^02:38[編集] [bRc39pJFsyA] EZ W41H <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |