ぽょ [女性] 【簡単おつまみ】 簡単おつまみレシピを教えて下さい(゚▽^*) 12/11^21:10[編集] SoftBank 912SH [レスをする] [最新順][古い順] もんど [男性] ポテト+オニオンのチーズ、ガーリック風味 皮付きのポテトを茹で上げて火を通してから2〜3cm厚に輪切りします(適当) ポテトの上に玉ねぎの輪切りをさらに一口サイズに切ったものを乗せてバターもしくはマーガリンとかを塗り その上にチーズを乗せ粉末状のガーリック、(ガーリックペッパーが良いと思います)を振り掛けて オーブンで焼けばおつまみが一品出来ると思います、 あ、これも創作料理かな?(笑) もんど料理は適当でも美味しく頂けます、自分流にアレンジして美味しく頂いて下さい (b^-゜) 6/29^20:18[編集] [2rRtPoHz7nM] EZ W41CA つな [女性] 超簡単サラダ\(^o^)/ 用意する物→ 【レタス4〜5枚】 【ツナ缶1個】 【マヨネーズ適量】 【塩少々】 【粉末のタイム少々(←あれば)】 1、レタスは細く細く刻んでザルにあげて下さい 2、ツナ缶はオイルを出来る限り切って下さい (つなは手でぎゅーって絞ります) 3、レタスとツナ缶をボウルに入れて マヨネーズを味見しながら入れて 塩は2摘み位 タイムはお好みで1〜2降り 入れて〜 まんべんなく混ぜるだけ 終わりです〜\(^o^)/ タイムはツナの臭い消しです 癖がありますが つなは入れた方が美味しいと思います〜 またアレンジで レタスの代わりに 薄くスライスしてちょっとチンした大根を使っても美味しいです その時は タイムを入れず代わりに胡麻油をちょっと垂らします〜o(^o^)o ちなみにスライス大根のアレンジ方法は つな旦那のオリジナルに つなが胡麻油を入れてみました(*^^*) 簡単なので是非ゥ 1/15^21:27[編集] [ydrTqC0A0Cw] ドコモ P702iD もんど [男性] しその香巻き 材料 味噌、砂糖、すりゴマ一袋(50〜60c位)で見た目が同じくらいの量で三等分になるように しその葉っぱ(大葉)14〜15aくらいのもの50枚くらい 竹串5〜6本くらい 油は新鮮なものが良い(オススメは日清キャノーラヘルシーなど脂ぎれの良いものデス) @砂糖、味噌、すりゴマを良く練り合わせる (砂糖が均一に成る様にレンジでチン♪しても良い) Aスプーンで5c取って、しその葉で巻いてゆく B1本の竹串に8〜10個刺してフライパンで焼く、コツは多めの油でサッと焼くことです、長く火に架けすぎるとしその香りが飛んでしまいます 味噌は大葉で巻くので火にかける迄の時間が経ちすぎると塩分で萎れて来ます 手早く巻ける様になるまでは「1本巻いたら焼く」様にすれば失敗は少ないと思います しその香巻きは、お酒のおつまみですがご飯のおかずでも美味しく食べられます 我が家レシピですが辛くもなく甘すぎもせず、程よい口当たりで客人には好評です 一時期、私の紹介で飲み屋やインターネット通販、カタログギフトなどにも出していました(母が) おいしく作るコツ は何度も作ることだそうです、経験ですね、あと油で揚げる様に焼くので油切りを行えばベタ付かずに旨さ長持ちします 分量を変えたりゴマの代わりに落花生、胡桃など入れたりしても旨く出来ます ハイ、適当にでも作れる簡単なレシピですが美味しく作るコツを掴むと絶品が作れますよ お酒好きな皆さん、ゼヒ一度おためしあれ 1/2^22:55[編集] [2rRtPoHz7nM] EZ W41CA ぽょ [女性] ♪簡単ツナピザ 今日、思いつきで作ってみました(゚▽^*)準備は5分もあれば十分です♪ 1.玉葱小さめの物を4分の1を薄くスライスします 2.水分を切ったツナ1缶、マッシュルーム水煮適量、1の玉葱を、小分けの使い切りタイプのホワイトソースで合え、塩、こしょう、お好みで、マヨネーズ、で味を整えます。 ワ練乳を少し入れると、火を通した時の生ぐさみが無くなります(゚▽^*) 3.市販のピザクラストに、2を乗せ、とろけるタイプのチーズをトッピングして、オーブントースタで、焼き色がつくまで焼きます 4.お好みで、パセリ等をトッピングして出来上がり(^O^)/ ワ時間短縮の為具材に火を通さないので、ツナ缶の水分はしっかり切って、ホワイトソースと絡める方が良さそうです(^O^) 12/27^01:00[編集] [Qq9/Eb/xd9c] SoftBank 912SH ぽょ [女性] ♪タラコ煮 生のタラコを見つけたら、是非作って頂きたいメニューです(゚▽^*) お酒はもちろん、ご飯にも合いますよ♪♪ 1.小鍋に、醤油、みりん、酒、砂糖と、少量の水、お好みで、細ぎりにした昆布、唐辛子をタラコがかぶる位の量を煮立たせます。 2.『1』にタラコを入れ、さっと、火を通し、一旦タラコを出し、一口大にカットして鍋に戻します。 3.5分程煮て、火を止め。冷ましながら、味を染み込ませます。 12/14^12:45[編集] [Qq9/Eb/xd9c] SoftBank 912SH クレア [愛知県][女性] 簡単、温泉卵の作り方です! 卵、3・4個分です! お鍋の水が沸騰したら火を消して、片栗粉を大さじ一杯くらいと同量の水で、水溶き片栗粉を作り、お鍋に入れて(とろみがつくくらい)、卵を入れて蓋をして15分くらい待てば出来あがりです! チョ〜簡単に、おいしい温泉卵ができるので、皆さんも作ってみてくださいね〜! たまに失敗もあります…。 12/13^21:13[編集] [bRc39pJFsyA] EZ W41H <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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