枠なし表示
I戻る
ぽょぽょ食堂
お料理の名前(オリジナルでも♪)と作り方を教えて下さい(゚▽^*)
※ファイルUPは書込み後になります
PCからUPできるファイルは以下の通りです
画像:UP可
音声:不可
動画:不可
[
削除
]
編集パス
▼内容コピー用ボックス
[ぶた]かぼちゃと豚バラの煮物[ぶた] 〓材料♪〓 かぼちゃ 豚バラ(薄切り肉でも、ブロック肉でも、お好きな方を♪) 塩‥‥‥‥小さじ半分 酒‥‥‥‥大さじ3 砂糖‥‥‥大さじ2 しょうゆ‥大さじ1 だし汁‥‥2カップ(市販の“白だし”を使うと楽チンです) [ぴかぴか星]ポイント[ぴかぴか星] [電球]かぼちゃの中まで、しっかり味を染み込ますために、かぼちゃを切ったら塩をまんべんなくまぶします。 ※煮るときは、塩はそのまま付けた状態で煮て下さい。 [電球]かぼちゃの煮崩れを防ぐため、最初に酒で下煮しておきます。 〓作りかた♪〓 @豚バラを用意。ブロック肉の時にはお好みの厚さに切っておきます。 Aかぼちゃを皮つきのまま、ひと口より少し大きめに切り、塩をまぶす。 Bだし汁に、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせておきます。 C鍋にかぼちゃを入れて、酒を加えてかぼちゃ全体にからめる。からまったらアルコール分を飛ばすために中火で煮立てます。 D混ぜ合わせていた《だし汁+砂糖+しょうゆ》を鍋に入れる。豚バラも入れます。 Eはじめ強火で、煮立ったら弱火に。フタをして煮汁が少なくまでコトコト煮ます。 Fかぼちゃが柔らかくなったらフタを取る [ぴかぴか星]汁けがある感じが好き♪な方はこれで完成です[ハート] [ぴかぴか星]汁けが無い方が好き♪な方は、強火にして更に煮汁を飛ばせば完成です[ハート] 砂糖、しょうゆ等は、味見をしながらお好きなように変えて下さいね(ё∇ё)
HOME
<<重要なお知らせ>>
@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、
2024年5月末をもってサービスを終了
させていただきます。
詳しくは
■
@peps!サービス終了のお知らせ
■
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。
w
友達に教える
w
[ホムペ作成]
[新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成
は@peps!
無料ホムペ素材
も超充実ァ