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ぽょぽょ食堂
お料理の名前(オリジナルでも♪)と作り方を教えて下さい(゚▽^*)
※ファイルUPは書込み後になります
PCからUPできるファイルは以下の通りです
画像:UP可
音声:不可
動画:不可
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しその香巻き 材料 味噌、砂糖、すりゴマ一袋(50〜60c位)で見た目が同じくらいの量で三等分になるように しその葉っぱ(大葉)14〜15aくらいのもの50枚くらい 竹串5〜6本くらい 油は新鮮なものが良い(オススメは日清キャノーラヘルシーなど脂ぎれの良いものデス) @砂糖、味噌、すりゴマを良く練り合わせる (砂糖が均一に成る様にレンジでチン♪しても良い) Aスプーンで5c取って、しその葉で巻いてゆく B1本の竹串に8〜10個刺してフライパンで焼く、コツは多めの油でサッと焼くことです、長く火に架けすぎるとしその香りが飛んでしまいます 味噌は大葉で巻くので火にかける迄の時間が経ちすぎると塩分で萎れて来ます 手早く巻ける様になるまでは「1本巻いたら焼く」様にすれば失敗は少ないと思います しその香巻きは、お酒のおつまみですがご飯のおかずでも美味しく食べられます 我が家レシピですが辛くもなく甘すぎもせず、程よい口当たりで客人には好評です 一時期、私の紹介で飲み屋やインターネット通販、カタログギフトなどにも出していました(母が) おいしく作るコツ は何度も作ることだそうです、経験ですね、あと油で揚げる様に焼くので油切りを行えばベタ付かずに旨さ長持ちします 分量を変えたりゴマの代わりに落花生、胡桃など入れたりしても旨く出来ます ハイ、適当にでも作れる簡単なレシピですが美味しく作るコツを掴むと絶品が作れますよ お酒好きな皆さん、ゼヒ一度おためしあれ
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